Победитель

Дрожки с победителем бегут по Карла-Маркса,
Обгоняя пред собой счастливую волну,
Льются песни из распахнутой гармони,
Я как будто вижу деда наяву
 
От плеча до пояса звенят блестящие медали,
Ты пришёл к семье купаясь в орденах
И явил собой высокие морали
О которые согнулись пули впопыхах
 
В руках букет ромашек и немного сушек
Согретых солнечной июльской кутерьмой,
Я помню до сих пор твои ладони,
Державших у ворот меня над русой головой
 
Прошёл войну, вернулся в сорок пятом,
Забыл о ранах, вросших под ребро,
Ты нас собой от горя и печали
Спасаешь до сих пор, не глядя ни на что


Рецензии