Не спится...

Давно мне по ночам не спится,
            когда я вспомню о тебе.
Мечта, творящая улыбку,
                душа поющая не мне.
Я тихо чахну от разлуки,
             а ты не ведаешь о том,
Что где-то кто-то терпит муки,
     пытаясь от них скрыться в сон.
К тебе я подошел однажды
            и чушь какую-то наплел…
Теперь боюсь сглупить я дважды,
        чтоб снова разум не подвел.
Я помню, как тогда смеялась
           ты в кругу подруг своих!
Как мое сердце разрывалось!
        как из гордыни рвался псих!
Как клялся я забыть и бросить
               свои любовные мечты!
Но когда ночь покой приносит,
       то с нею вновь приходишь ты.
И вот сижу я горемычно,
           пишу на маленьком листе.
Пишу, но без тебя мне скучно,
    быть может, стих шепнет судьбе?
1987г.


Рецензии
Очень даже сочувствуя Вам, Михаил. Точно и правдиво изображено.
Когда-то тоже был в подобной ситуации...

Владимир Прасолов 3   24.03.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Долгин   24.03.2023 20:28   Заявить о нарушении