Разговор с землей

Земля  моя,  я  пред тобой  склонилась,
Бессчётно  раз  тебе  я  поклонилась,
За  то,  что  ты, родимая  землица,
Даёшь  возможность  вновь  мне  прокормиться.

Не  прошибить  Судьбы  своей  мне  лбом,
Бог  при  рождении  дал мне  чернозём,
Решил,  что  земледелие  по  мне,
И  с  детских  лет  копаюсь я в  земле.

Земля  моя, я  не  ропчу, не  плачу,
Напротив, благодарна  за  удачу,
Ведь  как  никто  тебя  я понимаю,
И  от  тебя  энергию  черпаю.

Покажется,  что  сил  уже  не  стало,
На  грудь  твою  я  припаду  устало,
И чувствую, что  сердце  вновь  забилось,
И  снова  жизнь  по  жилам  заструилась.

продолжение http://stihi.ru/2023/03/24/1359


Рецензии