Прощай, земля!

Прощай, земля! Лечу над облаками.
Внизу – тумана мгла и снежный смог.
А тут, вверху – простор, заката пламя
И звёздный свет космических дорог.

Без устали работают турбины.
Тепло. И не пугает высота.
И гул моторов кажется мне длинным
Мурчанием огромного кота.

И странно. И нисколечко не страшно.
Как будто мы по воздуху плывём.
Незримо утекает день вчерашний.
Лишь видимо темнеет окоём.

И стюардесс приветливые лица
Уверенность внушают и покой.
Теперь забота –  мягко приземлиться,
Полёт закончить новою строкой,

В которой недосказанность иная,
Свои нетишина и высота:
Фантазии полёт и твердь земная
За белизной тетрадного листа.

Снижаемся. Из окон без опаски
Глазею на забортные огни.
Там ждут меня сюжеты новой сказки
И новости встречающей родни.

И там уже у города в плену я,
Почувствовав забот привычный вес,
Историю начну очередную:
«Привет, земля! Спустилась я с небес!»


Рецензии