Ищите и обрящите

Ищите и обрящите,
Не нойте и не скулите,
Со щитом или на щите,
Только душу свою пощадите.

И дороги короткие длинные,
Да и тропы витиеватые.
Молодые чаще невинные,
Те, кто старше беспричинно поддатые.

Не ищите, правда не в зданиях,
Не в костюмах, театральных судилищах.
Она хрупкая, костлявая в знаниях,
Живёт пылью в книгохранилищах.
2023


Рецензии
Масштабно. И доходчиво 👍👍👍
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   25.03.2023 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю ✊

Алексей Олекс   25.03.2023 23:18   Заявить о нарушении