Где судьба меня носила?

Где судьба меня носила?
По лесам и по полям,
Упоительная сила!
Частью силы был я сам.
И бежала кровь по жилам,
Словно соки по стволу,
 Исступлённо сердце билось,
Словно дождик по стеклу.
А душа летела ветром
В неизведанную даль:
Нежной ланью, диким вепрем
То пускалась в новь, то в старь.
Где судьба меня носила,
Не припомню я всего.
Ой, ты, воля! Ой, ты, сила!
Сладко, горько… ничего!


Рецензии