Мы сделали свой выбор

У меня всё в порядке здесь и хорошо,
Наконец-то я прибыл куда и мечтал.
Медкомиссию правда не сразу прошёл,
Кардиолог шумок там какой-то нашёл,
Ну а после скандала мне всё подписал.

Мне про совесть и долг «мозг не надо вправлять»,
Я давно всё решил и поэтому тут.
Я довольно неплохо умею стрелять,
Научите как лучше гранату кидать,
Как колоть промедол и накладывать жгут.

И любви меня к Родине поздно учить,
Я усвоил как зло от добра отличать,
Меня жизнь научила свободу любить,
И что в драке всегда надо первому бить,
А иначе собьют, чтоб потом затоптать.

Девять заповедей я привык почитать,
Но «шестую» никак не могу соблюсти,
Как иначе должны мы врагов убивать?
Дайте мне автомат, чтоб детей защищать,
Грех возьму на себя, пусть потом Бог простит.

Поздно нормам морали меня поучать,
А на всякий мне случай прошу объяснить,
Как, чтоб в плен не попасть, мне себя подорвать,
Чтоб не ранило и самому не страдать,
И побольше нацистов с собой прихватить.

Без приказа я Гимну привык подпевать,
Мне про верность народу не стоит твердить,
Генетически я неспособен предать,
Полюбил я бумажные письма читать,
И рисунки стал детские очень ценить.

Миллионы таких нас с пути не свернуть,
А вот наших детей уже надо спасать,
Кто ногою лишь пробует жизненный путь,
Чтоб не дать им в моральную бездну шагнуть,
Надо бросить все силы, чтоб их поддержать.

Много я размышлял и уверен в одном,
Мы такие как есть и наш выбор осознан.
Чтоб не дать превратиться планете в дурдом,
Нам назначено Богом бороться со злом,
Для того им и был человек русский создан.
Владимир Пушкарев 24.03.2023
рисунок из интернета


Рецензии