Поздравление В. Савельеву

или как рождаются дети
(музтема В.Высоцкий «Тау Кита»)

Привет тебе наш галактический брат!
По разуму мы идентичны,
Хоть ты позволяешь себе иногда
В наш адрес сарказм неприличный!
Все песенки пел, на небо глядел,
Глумился над нашими нравами…
А мы оказалися правыми!
Что дал твой ракетный тебе институт –
Гептил пополам со спиртягою!
А ты все на графах вычерчивал тут,
Зависимость сопла и тягою.
И все псу под хвост, ты в лагерь привез
Конспекты по астро с ботаникой…
А детки, что айсберг с Титаником!
Ходил ты в походы и жил в РПШ,
А детки взрослеют стремительно!
И вот ты сказал себе твердое «Ша!»
Взглянув на изгиб соблазнительный.
И так много лет ты блюл свой запрет,
Ну, нет у землян почкования!
Куда же деваться с желанием?
Увы, волейбол не замена любви,
Хоть скачешь вверх - вниз по касательной.
А девочки, девушки, женщины и …
Издевки от них обязательны!
Земляне чудны – женись, не моги
Романы иметь полигамные...
А таукитяне лояльные!
Случилось что должно, но тут наш респект,
Папаши редки образцовые,
И ты зачал индивидуальный проект –
Близняшки разнояйцовые!
От почки пошли, как пить дать, они.
Не будем терзать себя тайнами –
Родились они Таукитянами!
Привет тебе наш галактический брат!
По разуму мы идентичны,
Хоть ты позволяешь себе иногда
В наш адрес сарказм неприличный!
Все песенки пел, на небо глядел,
Глумился над нашими нравами…
А мы оказалися правыми!


Рецензии