Одну только душу

Не могу изменить эту жизнь,
хотя, видит Бог, всё же пытаюсь,
а вокруг говорят всё "Держись!"
я держусь, улыбаться стараясь.

Спазмом горло улыбка свела,
к челюстям прикипела смолою,
но я знаю – исчезнет она –
и по-волчьи я точно завою.

Что я к жизни прибавить смогу,
что я брошу в листы ее белые?
Лишь стихи,  только душу одну –
всё, что есть у меня драгоценного.

____________

23 марта 2023 г.

Фото: kartinkin.net


Рецензии