Многополярные мечты

Мечты тщеславные и, как не назови,
Они и вдохновенья миг и более,
Мечты прозаика, глупца и всё ж- мечты,
Мечтают нищие, и жадные, холёные.

Многополярно восприятие миров,
Желанья, грёзы, и преступные безбожности,
В незримой мерности, средь гущи облаков,
Толкутся, часа ждут, схождения и вольности.

Безбрежье славных дум, и разной чепухи,
Как час бессмертия, веками ждёт призыва,
Натура тонкая мечтает о любви,
Мечты предателя, лишь собственно, нажива. 


Рецензии