В. Савельеву

Пусть за окном февраль метет поземкой,
И високосный год опять пришел,
Ты удержал жизнь крепкой нитью тонкой,
Зажав последний день своей рукой.
Последний день угодника Касьяна –
Был в чем-то прав он, может и не прав.
Кто среди нас и сам не без изъяна,
Но наши дети будут лучше нас.
Пусть год наш славою недоброй
Народом почему-то наделен -
В Останкино пожар, с гудением утробным
Титаник сгинул среди стылых волн.
А наплевать на мифы - пересуды!
По-своему верстаем гороскоп!
И потому и сердце, и сосуды
Качают жизнь болезням всем назло!
* * *
В ломбард все бриллианты от жены!
«For sale» недвижимость в Майями!
Хоть никогда мы не были друзьями,
Но, кто мешает, черт тебя возьми?
Расти, папаша, чудных пацанов,
Люби свою жену с отважным сердцем…
Ты был и остаешься крутым перцем,
С амбрэ ботаники и звездных изразцов.

29.02.2016


Рецензии