А. Голлендер Голландочке

Был у Алисы Кролик и нора,
И царство целое с недоброй Королевой.
А у Алены были кони и игра -
Игра в пи/эль, а в ней мир целый!
А в ней и лес, и речка, и поля…
Рассветов брызги, всполохи закатов.
Пресс-центр, газета, мелочь – ребятня
Меж корпусов  в еловых лапах.
И в этом мире было все всерьез –
Война -  так чтобы враг и взрывы.
Не победить без мужества и слез -
И в сказке не приветствуют сопливых.
Любовь – так чтоб сердечко рвалось ввысь!
Рука в руке,  в глазах надежды радость…
Но кто с откоса не срывался вниз,
Кто не  ревел в кустах с досады?
Казалось,  сказка кончилась. Прошли
Походы, горны, голос командирский…
Большая жизнь! И тут не до игры,
Не до норы,  и грустен кот Чеширский,
Который  твоей маме обещал
Вернуть Алену после Зазеркалья,
Но, Бог простит, что я тогда солгал,
Что снова песни на поляне дальней.
Что снова шумной радостной гурьбой
Слетелись  Шляпник  с черепахой Квази.
Заматеревший  балабол Додо
Упустит шанс  покуролесить  разве?
И кто из нас упустит шанс такой -
Вернуться снова в юность,  в детство, в сказку…
Прости, я виноват перед тобой.
Всему виной улыбка на подвязках.

18.03.2016


Рецензии