Одурманенные советами

Разбиться об жизнь чтобы чувства все вдребезги
Пройтись по карнизу житейских забот
Взобраться наверх но по сломанной лесенке
Ах сколько идей нам подаст доброхот

Советы как жить отовсюду нам сыпятся
Неужто похожи мы на дураков?
Да нет норовим напрочь все мы отлыниться
От наших же собственных просто мозгов

Нас учат как пользовать ложку и вилку
Нас учат писать и читать и считать
Что делать когда мы стоим на развилке
Всегда забывают увы рассказать

Но жизнь не дилемма всегда вариантов
Не счесть - для того-то мозги и даны
Но менторов нет а зато консультантов
Толпа набежит к нам с любой стороны

Но их-то мозги наших в общем не лучше
Такие ж бродяги по тёмным местам
Чего ж мы внимаем их вычурной чуши
Ведь все их советы ведут к западням…


Рецензии