А. Шахуриной

Разбросала осень золото,
Замешала его с медью.
Словно брошь к груди приколота,
На стекле лист пламенеет.
Словно дождиком умытое
Вышло солнце из-за тучи,
И бегут как зайцы дикие
Отраженья его лучиков.
Отражения в троллейбусах,
И машин бегущих скляночках,
Фонарей стеклянных бусинах,
И названьях ярких в рамочках.
И на лицах неразбуженных
Веселятся в глазках чертиком,
И в словах, слегка простуженных,
Насмехаются остротами.
Мир живет с лучами добрыми,
Красит бронзою и золотом…
А на лужах линзы скорые
Нам грозят грядущим холодом.

09.11.2020


Рецензии