Солдаты в окопах не спят...

От взрывов деревья качаются,
Солдаты в окопах не спят…
Когда передышка случается,
О близких они говорят:

О маме, отце, милой девушке,
А кто-то – о жёнах с детьми.
Их письма читают и делятся
Вестями с родимой земли…

Но вот, передышка кончается,
Кричит командир снова: «В бой!».
В атаку солдаты бросаются,
Страну заслоняя собой…

Для них ничего ведь дороже нет
Родной и любимой семьи!
Мечтают ребята хорошие
В дома возвратиться свои…

Но прежде должны они выполнить
Свой долг боевой до конца
И нечисть фашистскую вычистить,
Чтоб мирную жизнь созерцать…

Мы ждём вас, солдаты отважные,
Живыми вернитесь домой…
И я бы присвоила каждому
Защитнику званье – Герой!

24.03.2023.


Рецензии
яза на все сто!

Маруся Ганеева   29.04.2023 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.