Xxi-ix-mmxxii с. панченко

Именины Георгия с Ванькою,
А Сереги не видно вблизи!
День рожденья сбежал куртизанкою,
По дорожкам легко проскользив.

На работе Содомом с Гоморрою
Перед выставкой кажется жизнь…
Дома дату отметить ждут спорую…
Ждали-ждали, да не дождались!

Руководству плевать на рождение!
Им регламент давай «на гора»!
Что сказать о таком поведении?
Повнимательней бы вам, господа!

В этот день родились «король ужасов»-
Стивен Кинг, - это вам не пустяк!
Герберт Уэлс фантастических чудиков
Генератор, придумок мастак!

Ю. Лужков – этот тоже отметился!
Словно улей из даты торчит.
А Сергей, как всегда, незаметненько,
Дело делает, больше молчит.

Девы знак  зодиаком обласканый,
Как Венерой влюбленный в ночи,
Что березовым веником вязаным
Пар гоняет у банной печи.

Только вот расслабляться не следует!
В грозный день катаклизмов и битв
Лез Суворов на Альпы помпезные,
На Непрядве Мамай был разбит!

И у нас, к слову, мобилизация,
Отголоском тревожных времен!
Не привыкли с врагами мы цацкаться -
Раз решили разбить - разобьем!

Что ж, Сережа! Твой день нам запомнится
Как 7/40 плясать ты, мастак!
Жизнь одна, пусть же в ней все исполнится,
Наш товарищ, наш заяц-русак**!

*) XXI-IX-MMXXII – римское написание даты 21.09.2022
**) заяц-русак – покровитель имени Сергей
21-22.09.2022


Рецензии