Приятное море

Приятное море воды голубой,
Уеду на юг отдыхать в январе.
Россия всегда остаётся со мной
В сугробах метелей на сильной жаре.

Когда надоели хандра северов,
Ночами прикрытый заезженный быт.
Где с двух до пяти это время воров
Бандитов, пьянчужек, неспящих барыг.

Опасное время патрульных ночей,
Преступникам небо решёточкой звёзд.
Гуляющий ветер тоски леденей,
Белесые тени обходят погост.

Устал, отдохну, приглашают друзья
Слетать, посетить на югах казино.
Набрать позитив, прогуляться в моря,
Купить про запас дорогое вино.

Вьетнамская ночь, сингапурский мотив,
Тропический дом принимает родной.
Приветствует мир, обо всём позабыв
Звенящим аккордом - прибойной волной.

И я, с обгоревшим на солнце лицом
Покинув отель "Сайгон рэдиссон"
Ушёл в казино "Сайгон палаццо"
Удачу искать в растревоженный сон.


Рецензии
Очень зримое стих-е, такое ощущение что я попал в центр этого благодатного уголка!
С добрыми пожеланиями,

Штурман Дюк   03.04.2023 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за приятный отзыв, Уважаемый Штурман Дюк!
Порадовали Вы меня, значит не зря это стихотворение написал!

Александр Терек   03.04.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.