Весенние проталины. Надежда Власова

Во дворе остались лужи.
Нет морозов, льда и стужи;
Только есть проталинки,
Очень, очень маленьки.
Но и там кипит работа.
Спорят важно два Федота:
Не поделят, ну никак,
Остров этот, что - пятак.
"Чур, моя проталинка!" -
Вдруг вскричала Варенька. -
"Это остров мой, ребятки,
Здесь мои стояли пятки!
Уходите, два Федота,
Спорить с вами не охота.
Вы проталинку свою
Отыщите, говорю!"
Спорить сложно с Варенькой,
Хоть и очень маленькой!


Рецензии