Володе Анциферову инженеру НИИ ТП

Поздравленье анашкинской нечисти
(вожатых п/л «Звездочка»)(музыкальная тема: Куплеты Бенгальского и Моя цыганская,
- автор В.Высоцкий)

Кикимора

Что? Опять аврал?
Леший не соврал?
Вновь на бал нам велено сбираться!
Мох на щечки, гриб на почки, тина на фингал -
Сможем с молодежью потягаться!

Леший

Дамы, господа, -
Других не вижу здесь!
Блеск, изыск и общество прелестны!
Для чего ж опять пришлось покинуть лес -
Нечисти в стенах бетонных тесно!

Русалка

Говорят, что здесь в овраге, (нынешнее место обитания)
Возле скрюченной коряги,          
Цветет папоротник цветом безыскусным.
Наплевав на лихолетье
Раз в шестидесятилетье
Он цветок дает и ароматит вкусно!

Кикимора

Что несете, фу!
Тридцать лет ему…
Молодым еще задаст он перцу!
Не гептил, ни спирт, ни ватман не страшны ему-   
Вид красивых дам волнует сердце!               

Леший

Жил среди песцов,
Без красы лесов -               
Только тундра, снег и вдрызг дорога…
Но искусство грело душу в холода ему –
Беня Франклин: «Зелень в пачках». Много!

Хор

Хоть он принципов спортивных,
Не приемлет вин противных,
И блюдет он поросль молодую!               
Но немножечко, быть может,
С нечистью лесною схожий,
Не шалит в лесу, а просто так – балует!            

Кикимора

Молчалив он, что ж,
Но лиричен все ж –
Струнами, как заговором крутит….
Кот-Баюн немного на него похож –             
Берегитесь, девки, зачарует!               

Русалка

И еще притом
Он похож с бобром -
Валит лес, городит себе хатку!
В одиночку, втихомолку, за углом               
Откусил земли, построил дачку!

Леший

Нет, вы все дегенераты!
С ряски шьете компроматы.
Что подумают в семье-то в самом деле?
Семьянин, отец, мужчина.
Все степенно, благочинно…
И, в конце концов, стабильно в сильном теле!   

Нет, вы правда среди елей
Как один заплесневели,
Что пристали к новорожденному с дурью?
Он и так цветет нам редко,
Вы ж пугаете конкретно…               
Всем молчать, что бы цветенье не спугнули!

Цыганский выход
Черта

Черт и хор!

В сон мне желтые огни…
И хриплю я: Вова!
Побереги года свои,
Хоть выглядишь ты клево!
Меньше кушай, больше спи,
И на даче в осень
Выбрось грабельки свои –
Вот те - пылесосик!
Лист затащит, освежит
Тропы и дорожки!
Эх, вот это, братцы, жизнь!
Эх, копытца-рожки!!!
А придет хандра-печаль –
Дерни выключатель!
Разлетятся листья вдаль,
Вихрем за мечтами!
Бузина в лесу бузит -
Гроздья брызжут соком…
Эх, есть у нас покуда жизнь-
Нет причины охать!!!

С Днем Рожденья! С Юбилеем! Ура!


Рецензии