Пернатое счастье

Как хорошо хоть ненадолго стать
Пташкой веселой вольной и бездумной.
Средь липовых цветков душистых спать
Безветренной и теплой ночью лунной.

Чудесно утром рано звонко петь,
С каплей дождя отведав крошку хлеба,
Пушинкой одуванчика взлететь
В июльское безоблачное небо.

И ощутить, как разлилось в крови
Счастье, как солнце в полдень на опушке,
И клясться в вечной пламенной любви
Своей пернатой ласковой подружке.

Как было б хорошо совсем не знать
О смерти и о бренности телесной
И верить, что Земля - родная мать,
Отец же вольный ветер поднебесный.


Рецензии
В шестой строке навероное:
"с каплей ДОЖДЯ отведав......

Зубенко Андрей   04.01.2024 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.