Чем контрацепция души нарушена?

Чем контрацепция души нарушена?
Кропаешь в книжечку стишки (отдушина?),
Воображаешь, чай, себя богемою,
А всё нутро горит огнём, гангреною!

Его порезать, покромсать по самые,
А ты бросаешься спасать дацанами
Иль философией какою модною,
А нужно в карцер, в погреба, в холодную!

Успокоения цена известная –
Горизонтальная, довольно пресная,
А раздражение за вертикальную,
За кровопускную, за цепь кандальную.

А к раздражению в довес бессонница,
А раздражение в копытах конницы –
Той, что несётся по судьбе – по улице –
И заставляет от испуга жмуриться.

А к раздражению вдобавок зрение,
Что не застелешь самым льстивым пением,
А раздраженье пишет правды повесть,
А к раздражению прикладом – совесть.

Что покупать, что продавать – смотри, оценивай.
Эй, Сашка, где твои вихры поры лицеевой?
Поистрепались на ветру, в снегах разбросаны…
А кто покой купил – живут, обросши космами.

Кто что купил, а кто продал – закон торговый,
А что поэт дотла сгорал – сюжет не новый.


Рецензии