Все молитвы мои

Знал, как звезды все пересчитать на небе,
Слушать я умел, слышать, понимать,
Мне казалось, только лунным светом бредил,
Не представлял, что больно отпускать.

Для счастья своего тебя вымаливал,
Все окна закрывал - лишь только ты и я,
Оказалось, все не правда, просто марево,
Грааль хрустальный - наша радость бытия.

Оказалось, что осколки руки ранят - 
Кровь, стекая по запястьям, капает в траву.
Ты сказала: "хватит жить в самообмане",
Но кто обмАнут, если чувства наяву?

Если все мои молитвы на коленях
Лишь только за тебя, пусть и не слышишь их,
Одной тобой все эти годы жил и бредил,
И чувств моих хватало на двоих...

Без сомнений, миллионы звезд на небе
Меня в ночь проводят лунною тропой,
Знаешь, лишь одной тебе я верил
Больше не поверю никакой другой.

Однолюб, наивный, славный малый
Не представлял, что очень больно отпускать,
Но, если свою жизнь на кон поставил,
То остается лишь ва-банк играть.

28 февраля 2023 г.
г. Москва


Рецензии