теперь я слова пропущены

Это было когда-то. Теперь я (слова пропущены)
И не кровь - колея, и не сердце мое - машина.
И на вас я прозрачным, струящимся, полым ужиком
Гляжу, и бока чисты от пятна повинной.

Я Нева, я Москва, и я - все остальные реки.
Я пустырь, на который зайдя, почему-то вздрогнешь.
Чем воздух мутней, тем светлее кресты аптеки.
Чем залив холодней, тем спокойнее спится ночью.

Земное мое - это сон о земном, и мысленно
Представимое место, где кожа болеть умеет.
Я тонкий прозрачный ужик. Я сплю под листьями.
И косая луна, отражаясь в волне, белеет.

2203.2023


Рецензии