военные не могут судить от Нормальности

Военный не может рассуждать о Нормальности:
Ему не ведома позиция Добра,
С которой можно рассуждать о Чувстве,
И опираться на Основу, есть в которой Красота!

Военный может рассуждать о популизме
И говорить стандартные слова,
Которые воспримет, лишь, толпа народа,
И это будет ложью, как всегда.

Ведь, у военных есть одна позиция:
«Свои все правы… навсегда,
А, вот, другие – нам враги, конечно,
И, если не согласны – будет и война!»

… так что быстрее надо соглашаться,
Иначе – силовой подход,
Иначе – вынут пушки и снаряды,
И скажут: «Мира мы хотели… вот!»

… но так хотели, что не дотерпели:
Нарушили общественный уклад
И обосрали всё по уши,
И стало пахнуть – это смрад.
 
- Конечно, надо извиняться после!
… ага, сейчас: вы рассуждаете, как Человек –
Не забывайте, что: «Другие все неправы!» -
Всё потому, что оказались в эпицентре бед.

И вы туда же – будете неправы:
«Зачем вы оказались в эпицентре бед
И видели всю эту гадость?..
Вы – ненормальный!» - скажут вам в ответ.

… оправдываться не посмейте:
Ещё ухудшите себе судьбу…
Конечно же, вы соглашайтесь –
Не то посадят за какую-нибудь ерунду;

И скажут, что: «Вы – сумасшедший:
Смотрели на ужаснейший пример!» …
Они же были все – нормальные,
Лишь, сотворили беспредел…

Его же можно делать дружно
И говорить, что – все пошли,
И вам сказали – это нужно,
И вы поверили, что отвечать будут они!?
                2023г


Рецензии