Мне следует быть благодарным рабом!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Так долго ночами молился Пророк,
Хоть ступни его и мучили трещины,
Он всем преподал поклоненья урок,
Пример с него брали мужчины и женщины.

Спросили пророка: Есть прок тебе в том,
Господь ведь простил тебе прегрешения?
- Мне следует быть благодарным рабом
За мудрость Его и за милость прощенья.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

1160 - Сообщается, что ‘Аиша1 сказала:

- Обычно Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
молился по ночам (так долго), что его ступни
покрывались трещинами,и (однажды) я спросила его:

"Зачем ты делаешь это, о посланник Аллаха, ведь
тебе уже простились все прошлые и будущие грехи?",
(на что) он сказал:
"Разве не (следует) мне быть благодарным рабом?!

(аль-Бухари 4837, Муслим 2819)
--------

1 - Айша - жена Пророка Мухаммада (мир ему
и благословение Аллаха)


Рецензии