Дыхания весны

Весной запахло, задышало,
Насыщен воздух теплотой,
И солнце в небе заиграло,
Запели птицы надо мной.

Ледоход шумит на речке,
Куда-то льдины так спешат,
Плывут они, толкаясь в спешке,
Стало речке легко дышать.

Берёзы плачут от чего-то,
Текут слёзы по стволу,
Оживает вся природа,
Встречаяя раннюю весну.

На ветках набухли почки,
Смолы вдыхаю аромат,
Вот-вот распустятся цветочки,
Заблагоухает дивно сад.

Аромат голову закружит,
В блаженстве запахов весны,
Во мне любовь весна разбудет,
Весенней радости любви.


Рецензии