Сезон открыт!

Солнце греет всё сильнее.
Снег скатился с гор ручьями.
У травы цвет - зеленее.
Мать-и-мачеха - цветами.

Тропка сада - грязь и лёд,
И слошное месиво, -
В серединочке - течёт,
Но уже - не весело.

А в саду моём, местами,
Грунт немножечко подсох
И сегодня я, граблями,
Не подумайте, - подвох:

Поработала - с охоткой!
Аккуратно разгребла
Две ли, три земные сотки
И в порядок привела

Лук-ботун, клубнику, клумбы
И кусты, и виноград, -
Побежал аж пот по чубу! -
Всё же, - тёплый месяц Март!


Рецензии