Акростих Кристине помидорки баклажанчик и цукини

Кристине - помидорки, баклажанчик и цукини.
Ровно 4 помидорки, 2 цукини,
И 2 острых перца, и 2 баклажана.
Соль, перец, щепотка сухого орегано.
Также нарезанной петрушки 2 столовые ложки,
И оливкового масла - 2 столовые ложки.
Нужно 2 зубчика чеснока - для затей!
Ещё и 80 грамм панировочных сухарей,
Пара луковиц, пасты томатной - 50 грамм;
Около 150 грамм феты нужно нам...
Моем овощи, вдоль пополам разрезаем;
И, вынув сердцевину, мелко её нарезаем.
Деловито перцы от семян очищаем.
Обязательно у помидоров верхушки срезаем;
Разумеется, сердцевину ложкой вынимаем.
Кстати, затем её в отдельную ёмкость переложим.
И лук, чеснок очистив, мелко нарезать сможем!
Быстро в сотейнике нагреем масло - 2 ложки столовые!
А лук, чеснок обжаривать 7 минут готовы!
Конечно, после мякоть баклажана и цукини добавляем.
Лишь 3 минуты тушить продолжаем!
А после мякоть помидоров, пасту добавляем.
Живо помешивая, 8 минут тушить начинаем.
А затем с огня снимаем! Фету добавляем.
Надо добавить сухари, петрушку, пармезана,
Чтобы посолить, поперчить, посыпать орегано.
И аккуратно перемешаем.
Конечно, духовку до 180 градусов разогреваем.
И форму для запекания смазывать маслом начинаем.
Цукини, помидоры, баклажан, перцы в форму помещаем.
Умело овощи смажем маслом.
Конечно, разложим в овощи тушёную массу.
И стакан воды в форму вливаем.
Непременно 45 минут овощи запекаем.
Итог: за 75 минут 6 порций получаем!


Рецензии