Вечность

Спите в лунной колыбели,
Дети северных лесов.
Пусть вам слышится в капели
Эхо светлых голосов.

То, что прячется в улыбке
Новорожденного дня.
То, что бьётся в сердце рыбки
И мерцании огня.

То, что есть в набухшей почке
И в стакане молока.
Что струится через строчки,
Как лучи сквозь облака.

То, чем древние планеты
Прорастут, как семена.
То, что славит песню света
Из земного полотна.

То, что есть во всём прекрасном.
Что находит в сыне мать.
То, что смерти неподвластно.
То, что нам не описать.

Спите в мягких перьях мая
В свете радостной звезды.
Знайте: вечность нас качает
На ладонях из воды.


Рецензии