Ночь томящего света полна

Ночь томящего света полна –
Всё луна.
Да луна,
Да луна... –
Как ты мне надоела, однако,
Вот завою сейчас, как собака, –
Как собака без сытого сна!

Хоть бы чёрная в небе дыра,
Где ни зги – ни веселья, ни горя ...
В обезумевшем лунном просторе
Хоть бы чёрная эта нора...

Если душу тоскою зальёт,
Если даже душою надтреснешь:
Сунешь дуло ружейное в рот –
Снова псом под луною воскреснешь.

Ночь безумного света полна –
Всё луна,
Да луна,
Да луна –
Как ты мне надоела, однако,
Слышишь, – вою уже, как собака,
Как собака без вечного сна!..


Рецензии