Русский ко всему привык

   Русский ко всему привык.

Трудно русских удивить,
Ко всему он попривык.
Терпелив он бесконечно;
К сожалению, доверчив-
Верит наслово властям.
Те лишь могут обещать:
Будто бы еще немного,
И прекрасная дорога
Приведёт нас в чудный край.
Жить мы будем, поживать
В благоденствии, достатке.
К сожалению, порядки
На Руси моей сегодня
Для простых людей не годны.
Сверху спущены законы,
Чтоб поддерживать буржуев.
И сидят на шее трутни,
Выпивая кровь живую.
Вспоминаем Бога всуе:
"Дай терпения нам, Боже!"
Ненасытные же рожи
Беды лишь в России множат...
  Русский ко всему привык.


Рецензии
Лиля! И русский ко всему привык и всё продумано для нас-это видно по всему. И война не кончается.

Богомолова Евгения   02.04.2023 11:19     Заявить о нарушении
Да уж. Все вы правильно, Евгения, оцениваете.
Спасибо. С теплом

Лиля Мещерякова   02.04.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.