В баре

Кислая улыбка, маргарита, вечер
Плещется по барам, растекаясь в ночь
Кто-то бросил вызов и пришел на встречу,
У кого-то снова так и не срослось

На танцполе жарко, бьются в ритм тени
Выливая в танце будней серых пот
Их экстаз прекрасен, неприкрыт и честен -
кто как может прячется от своих тревог

Ты кусаешь губы, взгляд - куда-то в вечность :
Не твое лекарство, я не антидот
Мы могли бы слиться, поискать ответы
Зная сразу правильный, истинный исход

А наутро прячась от случайных мыслей ,
Попрощаться бегло, не смотря в глаза
Ты -в такси до дома, я - готовить кофе,
Пить, не чуя вкуса, и курить со зла

А могли бы выйти, закурить в пылинках
Серого московского теплого дождя
Глядя друг сквозь друга пожелать удачи
И найти кого-то, для чего-то там

А могли бы.. впрочем, вариантов море
Плещется во взгляде томная волна
Но давай сегодня просто здесь побудем
- Недокапитаны недокорабля

По глоточкам выпьем этот странный вечер,
Медленно дрейфуя, только ты и я ..


Рецензии