Жила-была мадам...

Жила-была мадам Джульетта
Была, как роза, хороша.
Но стих мой вовсе не про это.
Джульетта – чистая душа.

Мадам имела дом отличный.
Работа тоже неплоха.
Зарплата, говорят, прилична..
Но мужа нет, нет жениха.

Конечно, были ухажеры.
Все болтуны, совсем не то.
Любовь нашла она не скоро.
Мужчин таких – один на сто.

Ромео был интеллигентен.
Дарил ей нежные цветы.
Вокруг них было столько сплетен!
А сплетни были все пусты.

Жаль, капля точит даже камень.
Везде завистников полно.
Любви большой гасили пламень.
И горьким сделалось вино.

Оставил милую Джульетту.
Другой цветочки стал дарить.
Прошли зима, весна и лето.
Вдруг стал холодный дождик лить.

Тут не Монтекки с Капулетти,
Молва разбила их союз.
Слова хулы уносит ветер…
…А у Джульетты  карапуз.

Так вот…история такая.
Что лучше, нам здесь не понять.
Джульетта с малышом гуляет.
Ромео мечется опять.


Рецензии