Ты назовешь меня своею

* * *

Ты назовешь меня своею,
Закроешь очи мне рукой,
И я нарушить не посмею
Луной подаренный покой.
Лишь терпкий аромат ночной
И стебли узкие, как змеи,
В уснувшем сказочном саду
У двери Рая…

Уже давно погасли звезды
И Землю поглотила мгла,
Меж нами протянулись версты,
И пыль дорожная легла,
Повсюду пепел да зола,
Лишь кто-то шепчет:
— Поздно, поздно… —
И задыхается в бреду,
И умирает…


Анежка Лучникова
1996 г.


Рецензии
Грустный стих.

Фархат Куспанов   30.03.2024 21:45     Заявить о нарушении
Да. Спасибо за отклик)

Анежка Лучникова   21.05.2024 22:54   Заявить о нарушении