Мой корабль летучий голландец

* * *

Мой корабль — летучий голландец,
От любви одинокий беглец,
Ностальгии печальный посланец,
Светлой веры бессмертный венец,

Он в тоске бороздит океаны,
И причала ему не найти,
Заходя в незнакомые страны,
На своем бесконечном пути,

Я гадаю по призрачным звездам
И в сиянии вижу ответ,
Что векам и бесчисленным верстам
Никогда не стереть его след,

Его курс — неизвестные дали,
Его родина — вещие сны,
И когда бы его ни встречали,
Он уходит на гребне волны,

Исчезает подобно туману,
Растворяясь в седых небесах,
Свою тайну вручив океану,
Уплывает на всех парусах.


Анежка Лучникова
Январь 1998 г.


Рецензии
Классные строки .Очень лирично. Спасибо.

Фархат Куспанов   08.10.2023 19:32     Заявить о нарушении
Фархат, Вам спасибо за добрые слова)

Анежка Лучникова   08.10.2023 23:44   Заявить о нарушении