Прижиться на Земле

Прижиться, на Земле, так сложно...
Пытаюсь, уже, сколько лет...
Ищу, ответы... Как, же так, возможно?
Жить, на Земле...Планете из планет...

Остановите, Землю, я с неё, сойду...
Остановите, прямо...У вокзала...
Живу, я на Земле... Но, как, в плену...
Сама, Себя... В свой, плен, упаковала...

-Зачем, ты, выбрала, такую, Жизнь?
Такую трудную, петлей тропинку....? -
Однажды, мне сказали... Вмиг...
Предстала, пред глазами, вся картинка...

Как, я живу? А как-то так... не знаю....
Сжигаю, за собой мосты...
В крутую гору, поднимаюсь...
И падая... Встаю, вновь, у черты...

Сама... Одна... Карабкаясь, цепляясь
За яркость... И за звон монет...
И разрушаясь... Обнуляюсь...
Игра, в Себя... Проверенный сюжет...

И все, пытаюсь... Многого добиться...
Вопрос... А надо ли оно?
Может, пора остановиться...?
И посадить, уже... Свое зерно?

Взрастить, своё... Что, к телу, ближе...
Простое.. Близкое, своё...
И хватит, воспевать чужое...
Чужое... Это ж, вовсе, не моё...

Земля - притон, больших иллюзий...
Чужих и ярких островов...
Чтобы, прижиться здесь...
Всего-то нужно...
Создать, своё... Свой, личный и уютный кров...


Рецензии