Февральской ночью

А на Вятке, а на Вятке!
Солнце спать ложится сладко.
Тает в мягких облаках.
Ночь качает на руках.
А закат багряно-яркий.
Колыбельную в кроватке
Ветер тихо пропоет -
Солнце ясное заснет.
А кругом седые сосны.
По тропинке темной ночью.
Я тихонечко иду.
Вижу первую звезду!
В темноте она сияет
И вторую зажигает.
Две звезды, как две свечи,
Светят весело в ночи.
Красота февральской ночью
И морозно, между прочим.
А февраль хитрец такой
Спорит по ночам с весной.
Днём он зиму ублажает,
Снегом белым заметает.
Вот угодник и хитрец -
Всех зовет он под венец!
И зима на все согласна,
И кружится в белом вальсе.
А весна сказала: - нет,
Растоплю весь белый снег.
Утром солнышко проснется
И нам ярко улыбнётся,
И над Вяткою опять,
Будет весело сиять.


Рецензии
Тепло и светло в Вашу, Юля, февральскую ночь, усыпляешься! Настоящая колыбельная!

Творческих успехов, Юля!

Сергей Бибиков   02.12.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Юлия Турундаева   06.02.2024 11:43   Заявить о нарушении