Году педагога

Ваш год маэстро педагоги.
Идёт с размахом по стране.
А сколько в нём забот, тревоги,
в педагогическом труде?

Вам предстоит решать проблемы
По пересмотру всех программ.
И выбрать времени дилеммы,
Чтоб знания дать ученикам

Задач прибавится стократно
По воспитанию детей.
Уйдут в бытие и безвозвратно
Указы бредовых идей.

Приложить надо все усилия
Идеи Сороса изгнать.
И уничтожить их обилие,
Чтоб не мешали обучать

Год педагога вам поможет
Решения новые принять
С пути вас сбить никто не сможет
Законы будут охранять

На новый уровень учения,
Начнёт сентябрь выводить.
Исчезнут прочь с души сомнения
Чему и как детей учить

Да, будет год для вас прекрасным,
С сияньем солнца в небесах
А каждый день счастливым, ясным,
Улыбкой светится в сердцах.

Валерий Казаков
24 марта 2023 года


Рецензии