Весенняя капель

Мрачный март весеннюю капель.
Серым днём слезами распускал,
Календарным был по праву день,
А природный март весну не ждал...

Дождь на проводы зимы спешил,
И раскроет почки на деревьях.
Гром на небе сумрачном грешил,
Птиц пугал - стояли дыбом перья...

Ветерок на море волны гнал
Чайки не летают в дождь такой.
Вечер ожиданием кого-то стал,
Поразмыслю о свидании  с тобой.

Завтра обещают ясный день.
На рассвете птицы запоют.
Они прилетят на этот пень,
 И найдут в кормушке уют.

Незабудки, тюльпаны, орхидея,
Ромашки, пионы, лаванда,
От весенних запахов  хмелею,
Весна - это счастье, правда.

А весна согреет всех теплом,
Ищет на деревьях снегирей,
Голубей, грачей, весной здесь дом,
Приходи Весна и к нам скорей...


Рецензии