Невыразимая песня загнанной лошади

Я хочу заглянуть в ваши полные слез глаза.
Вам,
воспитанным в избы входить горящие,
я хочу вам сказать…
как мне искренне жаль, сказать, -
оттого, что не встретили
рыцаря настоящего.

Кто-то недобрый отнял у вас её -
невыразимую легкость,
беспечность,
изящность линий.
Поручил вам: работать,
готовить,
стирать белье,
обеспечивать быт и уют
своему мужчине.

Кто внушил вам теперь,
что камень Сизифа - ваш?
Вам тащить его вверх,
становясь и мудрей и старше?!
Становясь знатоком рецептов и распродаж,
и почетным клиентом
ларьков и аптек ближайших.

Вместо блеска свечей,
ароматов духов
и роз
вместо тысячи слов
о любви
и признаний нежных,
суета и работа - без устали,
на износ…
и себя возложить
на кровавый алтарь надежды…

Что однажды
он будет любезен, красноречив
и когда-нибудь спросит, ласково обнимая:
«Что с тобой происходит?
пожалуйста,
не молчи!
Пусть весь мир - подождет.
Расскажи, как живешь,
родная…»

22.03.2023


Рецензии
Суровая правда жизни... Блестяще рассказанная!
Спасибо, Анна.

Таня Станчиц   08.06.2023 10:43     Заявить о нарушении
Но мрачноватая. Не всё так плохо.

Ладамир Сережень   24.11.2023 12:17   Заявить о нарушении