Невесело...

Невесело, да нерадостно
и на душе туман
Кажется осень нагрянула
ранней весны обман.

Что веселиться попусту
не обмануть себя
Ветер ли свищет по полю,
Птиц ли в ветвях щебетня.

Снова отпетым заревом
День отсердится вновь
Воздух весенним маревом,
Закатной печали кровь.

Тешь себя, убаюкивай-
Не загадать наперед,
Век то печалью, то муками
Так вот и жизнь пройдет.

Невесело, да нерадостно
Грошик веселью цена
Горошит весна прохладою
В горсти же печаль одна.


Рецензии
Спасибо, Катенька! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   26.03.2023 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Удачи во всем!

Екатерина Глинских   27.03.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.