И мы стремимся тоже к свету

Кто в жизнь, кто в солнышко влюблён -
Преодолеют все преграды.
Сквозь тьму, асфальт и сквозь бетон
Вновь прорастут и будут рады

Встречать рассвет, встречать закат
И любоваться облаками,
И фонарями, что горят
Вдоль улиц темными ночами,

Луною бледной в вышине
И звёздами в дали манящей,
Росточки будут в тишине
Мечать  и помнить день вчерашний.

Вот так и мы все, жизнь любя,
Стремимся каждый к личной цели,
Сменив сезонный свой наряд,
На цвет весенней акварели.

Закончена зимы глава,
А с ней морозы и метели,
Вошла весна в свои права,
Вновь птицы в зарослях запели.

Всё пробуждается, растёт!
И мы стремимся тоже к свету!
Из года в год - круговорот,
Вращаясь, движется планета...

23.03.2023 г.


Рецензии