Вокзал

Хранитель свежести подвальной,
Мазольный кафель непомытых рук,
В прохожем обществе шагов похожих —
Он непрохожий мнонотонный стук.

Тенистой колоннады кипарисов,
Глухой кудрявой белезны — пастух,
Засохшей веткой ветер к вечеру склонился,
И шепчет в ухо: "ты не дух".


В песке холодном детских ног подковы,
В полозьях ноги не в размер дорог.
На вилки затупившихся развилок
Нанизаны сошедшие вздремнуть на стог.
 
Ну что, прохожих убивают партизаны,
Ушанки привокзальные теней,
Несущих к ямам выходов лопаты
Прошедших и грядущих дней.

Уходит поезд за гудком устало.
И в жизни, собственно, чужой,
Обслуживающим персоналом
Оставлен чай для нас с тобой.

Здесь человек, как стук матраса
Об мягкую плацкартную плиту,
Болтаясь мимо места куском мяса
Не Богом никаким живым, в бреду.

Кто с прошлой станции загрезил о самоубийстве
Всего, что выдуманно стать живым?
И подчерки чужих черновиков за неимением ошибки
Марает грубо прочерком своим.


Рецензии
Кудрявой белезны ценитель
Прохожих киллер-партизан,
Объелся белены, любитель,
Сожрал протухший пармезан.

Набил мазоли он лапатой,
Когда прохожих закопал,
Прельстив плацкартой их бесплатной,
Потом матрасом накрывал.

Он наказал их за улыбки,
Когда черновики читал,
За неимением ошибки,
Что им поставил в криминал.

Менты туда примчались быстро,–
Откуда знают всё оне? –
Следак сказал: – Самоубийство!
Со стога грохнулись во сне.
😪🔫😜

Виталий Иванов -Рохлин   03.04.2023 21:49     Заявить о нарушении