А слёзы текли красиво

Подранки-деревья плакали,
А слёзы текли красиво,
В глубокую ёмкость капали -
Прозрачны и чуть сладки!
Отведав напиток лакомый,
Берёзкам скажи спасибо -
За то, что прощают всякого
Страданиям вопреки!

Намокла кора шершавая,
Как женский платок из ситца.
Наверное, зря смешала я
Весну и печаль в одно,
Но скрипнула ветка жалобно -
Ей, видимо, стужа снится,
От холода не мешало бы
Сердца встрепенуть давно!

С. З. март 2023


Рецензии