Звездные медведицы

мечтатели древнего мира -
художники звёздного неба
на черном - рисунки созвездий
чертили мерцанием звезд.

и я вслед за ними рисую
лучами холодного света
медведицы маленький ковшик,
с ним рядышком ковшик большой.

вращается круг зодиака,
года - словно звездные белки,
но небо всё также сияет
в прозрачно-молочную ночь.

и в иллюминации яркой,
в огнях, что тебя отражают,
большая медведица светит
и рядышком ковшик - малыш.


Рецензии
Очень трогательно- мечтательное стихотворение,Слава.
Как сам?

Светлана Ергольская   01.04.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик.
Да, коптим по тихому)
В смысле пока никто не видит)

Вячеслав Юнов   03.04.2023 12:07   Заявить о нарушении