Талым снегом

Талым снегом пропахла весна,
Голубеют подснежники лихо.
И сады после долгого сна
Наполняются почками тихо.
Льётся песенка в роще дрозда,
Воды бурно стремятся в долину...
Ах, весна! Ты всегда дорога,
Нам теплом заменившая зиму.
Не созданье фантаста, а быль...
И глазурь и лазурь за порогом.
Ну, а кто свою юность забыл,
Ты, цветя, им напомнишь о многом.

        март 1979 г


Рецензии