Она стояла у реки

                "Ох! Хочется тебя одну найти.
                Ох! Хочется тебя одну встречать."
       
                (Неизвестный автор)





Она стояла у реки,
ловя тиши вечерней звон...
Стихи строчили мужики:
"...Хочу тебя..." и "...ты мой сон..."

И "...ничего не требую взамен...",
"...от всех недугов излечу..." ,
"...Я вновь попался тебе в плен..."
И, как всегда: "...хочу, хочу!..."

И "...где ж я был? ...Куда глядел??
Ты так красива! – Обалдел!!"...
"...Мне все преграды полечу! –...
...аж зубы сводит...– так хочу!"

"...разуй же уши! Сердце бьётся!
Не слышишь?.. Я ж к тебе лечу!!"
И тут пластинка вновь заела:
"...хочу-хочу!.. Хочу-хочу!!!"

"... и аромат и крыльев тени..!"–
(все рифмы лишь Елене))
И тут же: "...Стрункой зазвучу!!"
А руки пишут вновь: "...хочу-у-у..!"

...Ох!.. Он старался!.. Не шучу!..
Ведь он поэт, а не мазила!
Но вновь предательски "Хочууууу!!"
за каждой буковкой сквозило...

***

...Она стояла у реки
и пошлых рифм не замечала...
"...О! Как вернуть бы ТЕ деньки?!!"
...о Нём одном она скучала... ....

И.Пономарев   23 марта 2023г.    21:51


Рецензии