Весна всех красотою одаряет... Яп. Бл

     "Высоко на склонах гор
      Растопило солнце снег...
      Забурлили три ручья,
      Чтоб красоток городских
      Снеговой омыть водой...

           "Человеческих сердец
            Столько в мире, что не счЕсть,
            Словно радуги цветов
            В капельке росы..."

   ("Песни гейш." XVII век.Пер.А.Долин.)

      Вот опять Весна пришла -
     "Растопило солнце снег..."
      Суетятся и бегут с гор
      Потоки в землю лечь...

      И девчонки после вьюги, 
      После холода, сейчас,
      Выйдут в разных всё обувках
      По дорожкам проскакать
      Между водных луж из снега -
      Камешки что бы считать...

      Может, кто-то из прохожих рассмеётся -
      Руку Дружбы вдруг протянет, в глазки
      Глянет и... придёт сюда опять...

      Ведь Любовь - она заноза:
      Радость Жизни подарит, что бы
      Люди всюду вместе любоваться
           Утром ясным стали...
 
      Солнцу улыбаться и судьбу Благодарить!

                2023г.


Рецензии