***

Весна как девочка - подросток
Явиться с зимнего безусловного детства
В мир созревания погоды сезона
Познать суету бремени жизни и боль.
Как первые признаки изменении
Разбухнуть почки ветвей спросоня
Будто растущие груди девочки
При первых лучах любви Солнышка.
Девственная чистота проситься в грязь утопиться
Тянуться вся детвора любовью упиться
Как быстро возвращается временем
Извращенность взрослых своим детям.
В круговороте в сезонах жизни
Первые слезы крыш с капель сердца
Вновь капнула мне на руку из неоткуда
В этот раз слаще чем с солью, перцем.
Межсезонье, меж бёдер действие
Требует то сласть наслаждение, вожделение
То новое рожденье, то смеоть и болезнь
Будто поколения взросления
Смешанна кровью удручения.
Путь отделилась на небо и подземелье вдруг
И как же остаться меж ними жить
Надеясь счастье птица на плече
Завьет свое женское гнездышко.
Увы, какое разочарование ждет, над и под
Девушки, женщины, летние плоды
В ожидании осенних для срыва
И первого льщения Адама..
Дело рук самой седой старушки
Что вышла с самого плода да и подросла
В мире рая и колдовства..


Рецензии