Я танцую со звездами на планете Земля

В этом мире бездонности вместе мы часть тебя.
Часть великого Космоса. Это наша судьба.
Покоряя вершины своей тонкой души,
Мы стремимся к истоку, чтобы жизнь не крушить.
Я танцую со звездами на планете Земля.
И звучит постоянно во мне нежное «ля».
Я кружись в бесконечности этих странных широт.
В постижении вечности жизнь чуть слышно бредет.
Иногда мне так кажется: «Мы забыли наш дом.»
Во мне корни славянские и звучит гимном стон.
Поглощение таинства - поглощенье себя.
Мое сердце славянское. В перекрестье слеза.
Восхожу и вновь падаю. Вижу вновь один дом.
Перемешаны краски. И Христос живет в нем.
А еще во мне Индия. И Китай. Желтый Нил.
Только небо вновь падает в перекрестье стихий.
И пишу, я по-русски, вот слагаю сюжет.
И звучу на латинице (когда небо – в ответ
На вопросы об истине) Или дышит санскрит
В моем теле единственном. Он незримо пленит.
Исхожу из истории, веря в истину. В новь
Время сходится трепетно в перекрестии слов.
Вавилонская башня! Небо в колокол бьет!
Из единого корня вырастаем… Без слов.
Вижу дерево предков. Вижу город из сна.
Возвращается время и в тебя, и  в меня.
Мы с тобою едины. Кто-то рушит наш мир.
Слева кружится сердце – справа ангелы лир.
Собираются птицы. О! О! Это Слова!
Поднимаются в небо нам единство даря.
И рождается снова наш единый язык.
Слева кружится небо – справа кружится мир.
Мы едины с тобою. Не нужны нам слова!
Снова над головою возникает страна…


Рецензии
Интересные размышления. Мира планете Земля. Спасибо. Всего доброго ВАм.

Ольга Шваб   04.06.2023 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.